Войти в почту

На семинаре «Эфко» для кондитеров и хлебопеков дегустировали сиреневый шоколад и другую экзотику

У входа в конференц-зал, где проходил семинар масложирового дивизиона «ЭФКО», посвященный современным технологиям в кондитерском и хлебопекарном производстве, была организована дегустация экзотических кондитерских изделий из Европы и Азии: сиреневого шоколада, десерта из батата и других. Как показывает практика, многие тенденции приходят на отечественный рынок из-за границы. Специалисты «ЭФКО» и приглашенные эксперты обсудили с участниками актуальные тенденции в кондитерской отрасли, высокотехнологичные способы сохранения свежести выпечки, нормативное регулирование отрасли и другие профессиональные темы. — Мы используем пищевые ингредиенты «ЭФКО» в большинстве видов нашей продукции. Это и круассаны 7 days, и бисквитные изделия, и вафли, — говорит Лариса Васильева, координатор проектов отдела исследований и развития компании «Чипита Санкт-Петербург». — Сейчас, например, работаем над возможностью производства продукции без консервантов, но с сохранением достаточно длительного срока годности. Сегодня мы узнали о завершении «ЭФКО» программы технического перевооружения производства по глицидиловым эфирам. Это очень хорошая новость, которую наверняка оценит наше руководство. Второй день семинара был посвящен практической работе: участники посетили производство «ЭФКО» в Алексеевке, попробовали себя в качестве дегустаторов, а также создали свои высокотехнологичные кондитерские изделия под началом технологов центра прикладных исследований. — Большую часть собственных торговых марок «Магнита» мы производим самостоятельно, — рассказывает руководитель технологического направления собственных производств сети «Магнит» Юрий Кейн. — С семинаров «ЭФКО» всегда уходим с новыми проектами. Он добавил, что после прошлого семинара разработали несколько новинок и построили новую производственную линию. Например, совместный проект по производству продуктов без сахара — трюфелей, а также премиальных кондитерских изделия. Высокое качество достигается благодаря современным технологиям и специальным методикам, часть из которых демонстрируется на подобных мастер-классах. Источник: пресс-релиз 

На семинаре «Эфко» для кондитеров и хлебопеков дегустировали сиреневый шоколад и другую экзотику
© Sfera.fm