Глава Удмуртии посетил предприятие по производству продуктов из козьего молока в Воткинском районе

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе деловой поездки в Воткинский район посетил агропредприятие, где производят французские сыры и другие молочные продукты из козьего молока. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Предприятие Воткинского района стало второй компанией в России, где занялись разведением коз альпийской породы в промышленных объемах Агропредприятие открылось в 2014 году. Основатели работали в Ижевске, но позже переехали в деревню и занялись сельским хозяйством. На следующий год на ферме появились племенные альпийские козы, завезенные из Франции. Производство сыров по французской технологии на предприятии запустили в 2020 году, в пик пандемии коронавируса. Эта обстановка наложила отпечаток на производство, но уже в конце прошлого года продукты из козьего молока начали поступать на московский рынок. Сегодня произведенное козье молоко идет на собственную переработку, валовые надои за пять месяцев 2021 года составили 128,7 т. А поголовье коз на предприятии на 1 июня достигло 1 155 голов. На территории агрокомпании четыре корпуса для взрослого поголовья, две выгульные площадки, корпус для молодняка, цех по переработке молока и убойных цех. Александр Бречалов осмотрел площадки предприятия и предложил заняться здесь развитием агротуризма.

Глава Удмуртии посетил предприятие по производству продуктов из козьего молока в Воткинском районе
© ИА «Удмуртия»