В новый завод калужского фармкластера намерены вложить 2 млрд рублей
Соглашение о намерениях по строительству в Калужской области фармацевтического завода по производству парентерального питания, которое вводится внутривенно, если пациент не в состоянии самостоятельно принимать пищу, было подписано 3 июня в рамках работы XXIV Петербургского международного экономического форума. Реализация соглашения позволит привлечь в экономику региона около двух миллиардов рублей и создать 250 новых рабочих мест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.
Следите за развитием событий в трансляции: «ПМЭФ-2021: в Петербурге обсуждают новую реальность»
Подписи под документом поставили губернатор Владислав Шапша и учредитель, президент АО «ФармАсинтез» Викрам Сингх Пуния. В настоящее время препараты парентерального питания в стране не производятся, и фактически 95% процентов продукции на рынке — это импорт, хотя в препаратах нуждаются большое количество пациентов.
«Фармацевтический кластер был создан за последние десять лет с нуля. В него сегодня входят 67 предприятий. Это то направление, которое и дальше будет развиваться на территории Калужской области. Я думаю, что в ближайшем будущем доля налогов в доход областного бюджета от фармацевтической отрасли станет ведущей», — отметил Владислав Шапша.