Самые привлекательные направления фудтеха в России обсудят на конференции Deep Food Tech
«В 2019 году инвестиции в FoodTech в РФ составили 44 млрд рублей, в 2020 году — 120 млрд. Ключевые инвесторы — это Skolkovo, the Untitled, Foodpro.tech, Best Seller Fund», — говорит Елена Гаврилова, директор бизнес-инкубатора Университета ИТМО. В такие стартапы активно инвестирует Danone и «Эфко». Среди наиболее привлекательных для инвесторов категорий Анастасия Грашкина, сооснователь сервиса доставки здорового питания BeFit, называет решения в сегменте доставки готовых наборов еды и производстве альтернативных источников белка: на них приходится почти 60% от общего объема мировых венчурных инвестиций. «Инвестиции в FoodTech-стартапы стабильно растут. Уже за первое полугодие 2021 года количество сделок в мире увеличилось на 50%. В Москве почти 80% инвестиций приходится на одно направление — сервисы по доставке наборов еды. Инвестиции в более наукоемкие направления, например, создание альтернативных источников белка или новых ингредиентов, на данный момент отсутствуют», — говорит она. На международной конференции Deep Food Tech, которая состоится 20 мая 2021 года в SAP Digital Space, приглашенные эксперты фудтех отрасли обсудят, куда движется наука и как создаются новые продукты, какие технологии и концепции могут решить проблемы питания и здоровья человека в ближайшем будущем. Приглашенные эксперты: — Брюс Фридрих (Good Food Institute), — Илан Самиш (Amai Proteins), — Эран Грониx (Flying SpArk), — Антон Элемосо (3D Bioprinting Solutions), — Иван Драганов (Dealroom), — Степан Яшин (McKinsey), — Артем Елмуратов (Genotek), — Дмитрий Алексеев (ИТМО), — Сергей Иванов и Андрей Зюзин (ГК «Эфко»), — Оксана Лут (Минсельхоз). Аудитория: — генетики, биоинженеры, биологи, нутрициологи, химики и другие ученые; — технологи, создающие новые продукты; — предприниматели, запускающие новые компании в нише; — инвесторы; — крупные корпорации и RnD-центры. Подробнее – https://deepfoodtech.ru/