Стало известно, где на Дальнем Востоке самые высокие тарифы на ЖКУ

По расчёту среднеарифметических значений рейтинговых составляющих по тарифам на коммунальные услуги на Дальнем Востоке Хабаровск занимает пятое место, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской мэрии.

Читайте также: Шульгинов: роста цен на электроэнергию из-за повышения утильсбора не будет

В первой строчке рейтинга — холодная вода и водоотведение. Самый высокий тариф на неё в Анадыре на Чукотке ­ — 73,39 рубля за кубометр, а по тарифу на водоотведение лидирует Магадан — 42,14 рубля за кубометр. Хабаровск по холодной воде и водоотведению занимает четвертое место в округе — 45,65 рубля и 35,20 рубля за кубометр соответственно.

Самой дорогой, опять же в Анадыре, оказалась горячая вода — 279,66 рубля. Хабаровск оказался на девятом месте — 144,84 рубля за кубический метр.

За теплоснабжение жители Хабаровска платят — 1917,05 рубля за 1 Гкал (восьмое место в рейтинге). Дороже всего горячие батареи обходятся жителям Петропавловска-Камчатского — 3800 рублей за 1 Гкал. Второе и третье места — у Магадана и Биробиджана.

В Якутске установлен самый дорогой тариф на электроэнергию для населения — 6,50 рубля за 1 кВт/час. По одноставочному тарифу на электроэнергию в квартирах с газовыми плитами Хабаровск занимает второе место в регионе (4,91 рубля за 1кВт/час), а в квартирах с электроплитами — шестое (3,44 рубля за 1кВт/час).

Самым дорогим в городах Дальнего Востока оказался сжиженный газ для биробиджанцев — 87,02 рубля за 1 кг. Хабаровск со стоимостью в 72,97 рубля за 1 кг — на втором месте.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о влиянии утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году на стоимость электрической и тепловой энергии не соответствует действительности, заявил глава Минэнерго России Николай Шульгинов.