Депутат МГД Мельникова: Социальная сфера с поддержкой жителей является приоритетом для парламентариев

В рамках отчета депутата за 2020 год член комиссии Московской городской думы по экономической и социальной политике Ольга Мельникова выделяет социальную сферу с поддержкой жителей как приоритет для парламентариев. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Продолжаю отчитываться перед избирателями районов Даниловский, Донской, Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники о результатах депутатской деятельности за прошлый год. В центре внимания нашего общества в 2020 году была работа системы здравоохранения. Борьба с коронавирусом стала огромной нагрузкой для медиков. Строились и новые объекты здравоохранения: как крупные больницы, так и поликлиники в районах. Среди таких объектов - поликлиника на 750 мест в районе Нагатинский Затон. Ее строительство входило в адресную инвестиционную программу еще с 2014 года, но сначала потребовались корректировки в проекте, затем менялся подрядчик», - заявила Ольга Мельникова.  Она отметила, что активизировать работу на объекте удалось благодаря групповым обращениям в профильные департаменты. «Ведь эта поликлиника жизненно необходима нашему району: территория округа вытянутая, каплевидная, расстояния, которые приходится преодолевать пациентам, а среди них и пожилые люди, и мамы с младенцами - велики. Врачи, которые идут по вызовам, также тратят много времени на дорогу до заболевших. Высока нагрузка и на действующие поликлиники в районе. Еще со времен работы муниципальным депутатом я неоднократно обращалась во все инстанции, чтобы у нас появилась крупная поликлиника для детей и взрослых, с женской консультацией, как и было запланировано. И дело сдвинулось с мертвой точки», - пояснила Мельникова.

По ее словам, в настоящее время на ул. Судостроительная идут работы: задействованы 250 человек, ведутся утепление и отделка фасада, отделка помещений, монтируются инженерные коммуникации.

Депутат также подчеркнула, что социальная поддержка - это не только то, что находится в сфере ответственности социальной сферы. По ее словам, помощь соседям, локальным сообществам и начинаниям так же важны, как и бесплатные медикаменты, патронаж, пособия или выплаты, особенно когда обстановка тревожная, многие волнуются за себя и своих близких.

«В прошлом году в мою приемную обратился настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери - Патриаршего подворья Симонова монастыря Евгений Морозов. Он и прихожане храма давно озабочены состоянием построек исторического сооружения. Именно здесь, в единственном храме в Москве проходят службы для инвалидов по слуху и зрению. Ремонтно-реставрационные работы памятников архитектуры - это сложнейшая процедура, решить вопрос сразу не получится. Но удалось привлечь внимание префектуры к состоянию тепловых сетей между зданиями подворья: их аварийное состояние угрожает строениям, а в случае прорыва - и людям, для которых этот храм - точка опоры в жизни. Сейчас инженерные коммуникации - в процессе признания бесхозными, а на это время заботу о их состоянии взял филиал ПАО «МОЭК», - пояснила Мельникова.

Она подчеркнула, что это позволит навести порядок с сетями, не допустить аварий и главное - продолжить службы для прихожан. «Если у вас есть вопросы, предложения или вы столкнулись с какой-то проблемой, несправедливостью - я и мои помощники всегда на связи, мы постараемся вам помочь», - заключила депутат Мосгордумы.