Московский инновационный кластер начал работать с физическими лицами

Физические лица теперь могут представить инновационный продукт на платформе Московского инновационного кластера. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

«Теперь любой гражданин России может представить свой инновационный проект на платформе кластера. Это позволит найти партнеров и инвесторов, разместить заказы на производство продукции, стать участником технологических конкурсов. Впервые в мировой практике подобные решения доступны не только компаниям, но и физическим лицам», - приводятся в сообщении слова Сергуниной.

Отмечается, что ранее возможность зарегистрироваться на платформе кластера была только у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь граждане, которые хотят присоединиться к кластеру, могут зарегистрироваться на платформе i.moscow, указав свой номер телефона и электронную почту. При этом пользователи портала mos.ru должны указать действующий на портале логин и пароль.

После регистрации открывается доступ к ряду сервисов кластера. В разделе «Проекты и потребности» можно опубликовать материалы своего инновационного проекта, чтобы найти партнеров, сервис «Биржа контрактного производства» можно использовать для размещения заказов на производство продукции. Для физилиц также доступна опция подачи заявки онлайн для участия в акселераторах и технологических конкурсах.

Уточняется, что список доступных физлицам сервисов будет постоянно расширяться. В ближайшее время они получат возможность подавать заявки на участие в хакатонах и размещать на бирже патентов свои изобретения.

«Участники подобных структур за рубежом всегда представляют государственные или коммерческие организации. Московский инновационный кластер дает возможность всем новаторам стать частью обширной инновационной экосистемы столицы. Ее крупные участники, в свою очередь, получат доступ к передовым разработкам с высоким потенциалом внедрения или продаж, реализуемым частными лицами», - приводятся в материале слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.