Генеральный директор «ФосАгро» возглавил совет РСПП по борьбе с COVID-19
В условиях второго витка пандемии российский союз промышленников и предпринимателей укрепляет позиции опытными борцами с COVID-19.
На минувшей неделе пост Председателя Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции занял крупный промышленник, выстроивший систему профилактики на своих предприятиях настолько эффективно, что производство в пандемию не только не замедлилось, но даже продемонстрировало рекордный рост. Мало того — этот человек лично участвовал в испытании российской вакцины против Covid-19
— Бюро правления утвердило нового председателя Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, — сообщил на съезде президент РСПП Александр Шохин. — Эту позицию занял Андрей Андреевич Гурьев, он будет вашим надежным партнером по этим вопросам.
В плане борьбы с распространением COVID-19 в регионах присутствия и в том, как обезопасить от вируса трудовые коллективы, опыт компанией «ФосАгро» накоплен серьезный. Но генеральный директор компании Андрей Андреевич Гурьев принял участие в съезде РСПП не только для того, чтобы быть представленным в качестве главы координационного совета по борьбе с COVID-19, но, и чтобы получить Гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2019». Надо сказать, что Гран-при в этом конкурсе присуждается нечасто — только если какой-то из конкурсантов становится победителем более чем в половине номинаций. За всю историю конкурса, начиная с 1997 года, такое случалось лишь дважды. И оба раза абсолютным лидером становилась компания «ФосАгро». Не в последнюю очередь потому, что ведет свой бизнес с педантичным соблюдением норм социальной ответственности.
Достаточно вспомнить: еще в марте, сразу после первых случаев заболевания COVID-19 в Кировске, одном из городов присутствия компании, туда специальным самолетом с производственной площадки в Казани была доставлена партия новейших российско-японских экспресс-тестов для точной диагностики коронавируса.
Для борьбы с распространением инфекции на всех предприятиях ФосАгро предприняли комплекс жестких мер профилактики, благодаря чему среди сотрудников практически не было заболевших. Одновременно ФосАгро серьезно усилила поддержку медицинских и социальных учреждений во всех городах, где расположены предприятия компании. Более 2.5 миллиардов рублей уже потрачено холдингом на противодействие пандемии, в том числе в строительство инфекционного центра, закупку машин скорой помощи, аппаратов ИВЛ, оборудования диагностических лабораторий. До конца года на борьбу с инфекцией планируется направить еще 500 миллионов рублей, что позволит обеспечить бесперебойную работу предприятий на полную мощность. Об этом заявил агентству Блумберг заместитель председателя Совета директоров ФосАгро Андрей Григорьевич Гурьев. К слову, то интервью было посвящено участию Гурьевых в качестве добровольцев в программе испытаний вакцины Спутник-V, разработанной московским Центр имени Н.Ф. Гамалеи. Руководители компании сделали прививки, чтобы испытать эффекты на себе и в ноябре-декабре, когда Спутник-V будет запущен в производство, предложить работникам программу вакцинации.
— У нас нет трепета перед пандемией, — сказал Андрей Григорьевич Гурьев авторитетному поставщику финансово-экономических новостей.
— Вирус никуда не исчез, он среди нас. Поэтому сейчас главное — сохранять все меры профилактики и поддерживать налаженное за последний год сотрудничество бизнеса и государства, — обозначил стратегию Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции его новый председатель Андрей Андреевич Гурьев. — Это позволит нам уверенно дождаться массового производства вакцины от COVID-19 и эффективно организовать прививочную кампанию на предприятиях. Будем продолжать эту работу.