Эксперты объяснили рост спроса россиян на рыбную продукцию
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев и член совета Гильдии маркетологов Николас Коро рассказали, с чем связан рост спроса россиян на рыбную продукцию.
По данным «Известий», за восемь месяцев 2017 года производство рыбного филе и фарша, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличилось на 20%. Выпуск сушеной рыбы — на 66%, пресервов — на 37%.
«В прошлом году в России было реализовано около 400 тыс. тонн продукции из сельди, 310 тыс. тонн из них — отечественная продукция. Пресервы входят в это число.
Десять лет назад мы производили 20 тыс. тонн филе минтая, в 2016 году — уже 45 тыс. тонн», — отметил Зверев.
В свою очередь, Коро объяснил рост спроса на рыбную продукцию, связав его с ведением здорового образа жизни и ростом внутреннего туризма.
«Причина — в популяризации ЗОЖ, правильного питания, в котором рыба занимает равное, а нередко и доминирующее положение по сравнению с продуктами из мяса. Высокий интерес к рыбе связан также с ростом внутреннего туризма, питания в кафе и ресторанах», — заявил эксперт.