Заседание экспертного совета конкурса «Московское качество-2017»: Гурманы полюбили постное мясо
На фото(слева направо): Андрей Голубков – руководитель внешних коммуникаций торговой сети «Азбука вкуса»; Татьяна Погребинская – патентный поверенный РФ, советник фирмы «Юридическая фирма «Городисский и Партнеры»; Всеволод Мильруд – заместитель генерального директора Союза участников потребительского рынка (СУПР); Игорь Куколев – заместитель начальника Управления развития инфраструктуры розничной торговли и услуг Департамента торговли и услуг г. Москвы; Алексей Белянчев – первый заместитель главного редактора, редакционный директор газеты «Вечерняя Москва»; Сурен Варданян – вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, председатель Оргкомитета конкурса «Московское качество - 2017»; Мушег Мамиконян – президент Мясного совета Единого экономического пространства; Александр Борисов – председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор Московской Международной Бизнес-Ассоциации; Ирина Зубарева - менеджер Дирекции по качеству компании «АШАН Ритейл Россия».Мероприятие транслировалось 6 июня в эфире сетевого вещания «ВМ». Напомним, конкурс проходит с 2015 года. В этом году он посвящен мясу и продуктам из него. На сайте Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) можно проголосовать за лучшие товары в десяти номинациях. Также в рамках конкурса эксперты разъясняют горожанам, как правильно выбирать различные мясопродукты, как их лучше готовить и с чем полезнее всего есть мясо. — Эти публикации помогают воспитывать грамотного потребителя, — говорит Сурен Варданян, вице-президент МТПП, председатель оргкомитета конкурса «Московское качество-2017». В мясном отделе грамотный покупатель прежде всего выбирает продукт, в котором поменьше жира и соли. — В начале 1990-х годов, когда наш рынок был бедным, мы закупали импортные продукты с большой долей жира, — вспоминает Мушег Мамиконян, президент Мясного совета Единого экономического пространства. — А сейчас продается много продуктов со сниженной долей жира, причем отечественных. Народное голосование продлится до ноября. А затем эксперты назовут лучших производителей.