Войти в почту

В Бурятии проверяют качество мясных консервов

Поручение по усилению контроля за качеством мясной продукции, в том числе из других регионов, было дано по итогам встречи и.о. Главы Бурятии Алексея Цыденова с депутатами Народного Хурала РБ.Проверка проходит в три этапа. Представители ведомств на днях провели закупки мясных консервов в крупных торговых сетях Улан-Удэ. Вся продукция направлена для исследований в аккредитованную испытательную лабораторию ФБУ «Бурятский ЦСМ». Кроме того, свое заключение по итогам дегустации дадут эксперты по мясу и мясной продукции. О результатах будет сообщено через СМИ дополнительно. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по производству и переработке сельхозпродукции Минсельхозпрода РБ Татьяна Полозова.Она отметила, что вопрос о качестве мясной продукции поднимается неслучайно. В ходе проверок Россельхознадзора и Роспотребнадзора Бурятии неоднократно выявлялись случаи реализации фальсифицированной молочной и мясной продукции, ввезенной из других регионов. При этом недобросовестная конкуренция негативно влияет на развитие пищевой промышленности республики. «Как правило, фальсифицированная продукция продается по низким ценам, тем самым вытесняя качественные продукты питания местных производителей. К примеру, в 2016 году объем производства колбасных изделий снизился в республике на 2530 тонн. Это значит, что ежемесячно более 200 тонн колбасных изделий местных производителей замещается продукцией сомнительного качества из других регионов», - сообщила Татьяна Полозова. Качество пищевых продуктов сегодня контролируется на федеральном уровне особенно тщательно. В 2016 году Правительством РФ была утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года. В 2017 году Росстандарт запускает проект по проверке российских товаров на соответствие заявленным стандартам – ГОСТам.