В Приморье из-за привкуса спирта забракованы несколько партий рыбной продукции
Специалисты Россельхознадзора забраковали в Приморье несколько партий рыбной продукции, в которой присутствовал запах и привкус спирта. "За последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала семь партий готовой продукции. Причем, по словам экспертов, раньше таких случаев практически не было", - рассказали журналистам в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Пока что неизвестно, что стало причиной присутствия такого запаха и вкуса у продукции, но можно предположить, что спирт или спиртосодержащие жидкости попадали в продукты при изготовлении, пишет «Интерфакс». О том, как обстоят дела российской пищевой промышленности и каких продуктов следует остерегаться покупателю, читайте в материале "СП" "Какие российские продукты оказались самыми опасными".