Дмитрий Кобылкин: Скоро будем выпускать свою тушенку

Компания «Возрождение» открыла розничную торговую точку в одном из продуктовых магазинов Надыма. Ассортимент продукции широк: свежемороженое мясо и субпродукты, фарш, консервы, а также полукопченые колбасные изделия и мясные деликатесы в вакуумной упаковке. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия. Мясо производят на убойно-перерабатывающем комплексе в селе Ныда. Напомним, комплекс построили по европейским стандартам финской фирмой «Kometos Oy», его производительность - 200 туш в смену. Мясо проходит строгий санитарно-эпидемиологический контроль, имеет необходимые свидетельства и сертификаты. Продукцию в вакуумной упаковке и мясные консервы производят за пределами округа - на заводах городов Троицк и Омск. Сырье отправляют переработчикам с ныдинского убойного комплекса и возвращают ямальскому покупателю уже в виде тушенки, бастурмы и нескольких наименований колбас. Новая торговая точка по продаже продукции из оленины собственного производства стала третьей в Надыме, еще две принадлежат производственной фирме «Ныда-ресурс». Напомним, накануне в интервью «Ex ert Online» губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что ему приходилось слышать, мол, и в Тюменской области, и в других регионах оленина есть, а ямальцам не хватает. «Мы и свою собственную сеть развиваем, - сказал глава арктического региона. - Есть ожидания, что в скором времени начнем выпускать и свою тушенку, чего раньше не делали. Предложение от ямальских предпринимателей мне уже представили». О планах выпуска свой тушенки сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» и генеральный директор предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев. Он сказал, что в Яр-Сале уже есть небольшое здание под цех производства тушенки, сейчас изучают рынок, ведут поиски оборудования.

Дмитрий Кобылкин: Скоро будем выпускать свою тушенку
© ИА Север-Пресс