СМИ: яйца саратовских птицефабрик не вызвали нареканий экспертов

Специалисты Центра испытания качества пищевой продукции провели исследования куриных яиц птицефабрик Саратовской области, сообщил ряд СМИ. Для проведения экспертизы партии куриных яиц были отобраны на продовольственных ярмарках Саратова, опечатаны, информация о производителе – зашифрована. Товар был проверен на предмет качества, безопасности, микробиологии и пищевой ценности. По результатам исследований все образцы по физико-химическим показателям отнесены к 1 категории. Анализ показателей безопасности не выявил в продукции пестицидов и вредных металлов. Микробиологические тесты также показали норму. Внешний вид скорлупы и её содержимого, а также запах яиц нареканий не вызвал. После тестирования выяснилось, что вся яичная продукция – местного производства.

СМИ: яйца саратовских птицефабрик не вызвали нареканий экспертов
© АиФ