Личное дело Родился 26 мая 1953 года в поселке Красный Октябрь Саратовской области. Доктор экономических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, профессор. В 1970 г. работал слесарем по ремонту эксплуатационного оборудования в Правобережном нефтегазодобывающем управлении Саратова. В 1976 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» с присвоением квалификации «инженер-механик». В 1976 году — бригадир токарей Магнитогорского дважды ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургического комбината. С 1981 года трудился инженером-технологом, начальником бюро, заместителем начальника цеха, начальником цеха Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО). С 1992 года — директор малого предприятия «Эксит». В 1993 году становится директором производства, заместителем генерального директора ОАО «Саратовское электроагрегатное производственное объединение». С 1995 года — генеральный директор ООО «Завод электроагрегатного машиностроения «СЭПО-ЗЭМ» Акционерного общества «Саратовское электроагрегатное производственное объединение» (ООО «СЭПО-ЗЭМ»). С 1999 года — генеральный директор ОАО «Саратовское электроагрегатное производственное объединение» (ОАО «СЭПО»). Член правления ассоциации «Союз авиационного двигателестроения», член регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Член коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Председатель совета директоров предприятий Ленинского района города Саратова. Имеет несколько почетных грамот от Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, отмечен благодарностью правительства РФ, имеет более двух десятков федеральных и региональных наград, в том числе орден Почета и орден Дружбы, звания «Почётный машиностроитель» и «Почётный авиастроитель». С июня 2016 года входит в состав совета ТПП Саратовской области.