"Массандра" собирается запустить производство шампанского
Крымский винзавод "Массандра" в этом году намерен начать выпуск первого шампанского под собственной маркой, сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко. "Когда-то "Массандра" славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, "Новый Свет". Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда", — приводит предприятие слова Павленко. По словам гендиректора, сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, его приготовят из винограда "мускат белый". Кроме того, как отметила Павленко, уже весной шампанское под маркой "Массандры" сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода. Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года.