Производство мяса птицы и яиц в России продолжает расти
За первый месяц 2017 года в российских сельхозорганизациях было произведено птицы на убой в живом весе в объеме 478,7 тысячи тонн. Это на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз. Рост производства также был зафиксирован в яичном птицеводстве – на 4,9% — до 3 миллиардов штук. Наибольший прирост производства мяса птицы в январе текущего года наблюдался в Ставропольском крае, Белгородской, Московской, Тамбовский, Брянской и Ленинградской областях, а также в Республике Башкортостан. Производство яиц увеличилось Тюменской, Ярославской, Ростовской, Белгородской и Тульской областях, Краснодарском крае и Республике Башкортостан. Отрицательную динамику производства мяса птицы продемонстрировали Республики Марий Эл, Крым, Чувашия, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Ростовская область и Краснодарский край. Что касается производства яиц, то оно снизилось в Астраханской, Челябинской, Ленинградской областях, Приморском крае, а также Республиках Татарстан и Марий Эл. По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в январе 2017 года составили 75,40/кг и 46,07 руб./дес. соответственно. НА ГЛАВНУЮ При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна. Читайте также: Россия намерена наращивать производство черной икры В ЦФО пшеница 3 класса подешевела на 100 рублей Наименования продуктов с пальмовым маслом хотят сделать более громоздкими Россия сняла запрет на ввоз турецкого лука, капусты и гвоздик