Торговля на российских площадках вряд ли будет активной, - Анастасия Соснова,ведущий аналитик банка "Российский капитал"

Во вторник, 7 марта, ближайший фьючерс на нефть Brent продолжил колебания в области $55-56 за баррель. Новостей на нефтяном рынке с проходящей в Хьюстоне энергетической конференции Ceraweek немного, и их влияние на нефтяные котировки ограничено. Стали известны новые оценки, касающиеся соблюдения договоренностей ОПЕК по ограничению добычи углеводородного сырья. Так, согласно оценкам S&P Global Platts, страны ОПЕК в феврале соблюдали договоренности о сокращении добычи на 98.5%, что является новым рекордом по отношению к зафиксированному месяцем ранее 91%. Тем не менее сырьевые рынки находятся под давлением ожиданий повышения ставки ФРС США на заседании 14-15 марта. В пятницу глава регулятора Джанет Йеллен достаточно прозрачно намекнула на готовность повысить ставку на ближайшем заседании. Вероятность повышения ставки на фьючерсном рынке теперь оценивается в 85%, а инвесторы предвкушают выход данных по рынку труда в США в пятницу. Улучшение показателей на рынке труда в США будет расцениваться как дополнительный аргумент в пользу ужесточения монетарной политики ФРС. Во вторник, 7 марта, в преддверии празднования Международного женского дня мы не ожидаем активной торговли на российских площадках. Индексы ММВБ и РТС, по нашим прогнозам, будут крутиться в районе 2040-2050 п. и 1100-1110 п. Курс доллара США на внутреннем валютном рынке, скорее всего, продолжит консолидацию в интервале 58-58.5 руб./$.

Торговля на российских площадках вряд ли будет активной, - Анастасия Соснова,ведущий аналитик банка "Российский капитал"
© Прайм