Казанские кафе среднего класса переходят к бургерам
В минувшем году в Казани появилось более 100 новых кафе и ресторанов. Все чаще интересные места стали открываться не в перенасыщенном центре города, а на периферии. «Средний сегмент сейчас переходит к простым блюдам – стейкам и бургерам. Становятся популярными такие новые форматы, как лаунж-кафе, гастробары, ресто-бары, брассерии, стрит-фуд, кафе-пекарни и кулинарии. Вместе с тем сохраняется стабильность заведений премиум-класса. По-прежнему пользуется спросом и национальная кухня», – цитирует портал мэрии главу комитета потребрынка Руслана Зайнетдинова. Зайнетдинов выделил некоторые заведения, появившиеся в Казани в прошлом году: «Пушкин», «Марани», «DOM», «Хлеб и Вино», «Тор Нор», «Leuven», «ЛеШале», «Генацвали», «Тюбетей» и другие. e-Kazan.ru Все новости дня