Годовой объем овощей в «Кушкульских теплицах» в Оренбуржье возрастет на 30%
В мероприятии приняли участие губернатор Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин, Наталья Левинсон, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, спикер Законодательного собрания Сергей Грачев и другие представители исполнительной и законодательной власти региона. В ходе открытия представители компании позволили участникам сравнить урожайность в прежних и нынешних условиях. Предполагается что у огурцов она вырастет с 15 килограммов с квадратного метра до 70, а у томата – с 8 килограммов до 50. Это станет возможным благодаря современному оборудованию и новым технологиям. Губернатор Юрий Берг нарисовал «прекрасные перспективы» предприятию. «Я много видел теплиц и в России, и в Казахстане, то, что сделано здесь – "высший пилотаж". Должен сказать, что овощная продукция "Кушкульских теплиц" весьма востребована на нашем внутреннем рынке. Вообще овощеводческие проекты, направленные на импортозамещение овощной продукции, имеют в Оренбуржье прекрасные перспективы. В ближайшие два-три года наши сельхозпредприятия должны решительно потеснить импорт на областном рынке тепличных овощей», - сказал глава региона. Он также напомнил, что уже построен тепличный комплекс в 1 гектар в Новоорском районе, реализуется проект «Производство овощей закрытого грунта» организацией «Цветы Оренбуржья» в Оренбургском районе. Инициатором модернизации «Кушкульских теплиц» выступает группа компания «Селекционно-гибридный центр "Вишневский"». Во время первого этапа задача выполнена на площади более 4 гектаров. Второй этап должен быть реализован уже в текущем году. Производство расширится еще на 2,74 га.