Пензенская область обеспечила рост объемов производства мяса птицы в РФ
Российские сельхозорганизации за 10 месяцев 2016 года произвели 4,6 млн тонн мяса птицы в живом весе — на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает портал «Финмаркет», ссылаясь на Минсельхоз, производство также выросло на 3,2% - до 28,07 млрд штук. По данным Росстата, в октябре 2016 года средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйца составили 103,58 рубля за 1 кг и 43,46 рубля за десяток соответственно. По сравнению с сентябрем цены выросли — 1 кг мяса птицы стоил 102 рубля, десяток яиц — 37,73 рубля. «Рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия и Ставропольский край, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, Пермский и Краснодарский края», — отметил Харон Амерханов. А в республиках Адыгея, Марий Эл, Северная Осетия-Алания и Волгоградской области наблюдается снижение объема производства мяса птицы. Сокращение объемов производства яиц отмечено в Ленинградской, Тюменской, Архангельской, Новосибирской, Кировской, Оренбургской областях и Красноярском крае.
