Дагестанский салат появится в московских ресторанах

Кочанный салат, выращенный в Дагестане, начнут поставлять в московские рестораны и гипермаркеты. Его производит компания «Сириус» в Кизлярском районе республики. «В августе, после уборки картофеля, на 12 гектарах пашни мы посадили салат кочанного сорта „Айсберг“. Урожай выдался неплохой 450−500 центнеров с гектара. По производству данной культуры в районе мы первопроходцы. Ее не выращивали даже в закрытом грунте. И поэтому по вопросам технологии возделывания нам пришлось консультироваться со специалистами с Израиля», — рассказал руководитель хозяйства Абдула Гасанов. Его слова приводит пресс-служба администрации Кизлярского района. Он уточнил, что салат прямо с поля уходит по оптовой цене 160 рублей за килограмм. В ближайшее время упакованная продукция начнет поступать и на прилавки крупных торговых сетей и рестораны региона и Москвы. На предприятии в Кизлярском районе также начали посадки еще одной экспериментальной культуры. «В промышленных масштабах района мы впервые посадили чеснок. Работой занимаются местные жители вручную, в целом планируется освоить до 40 гектаров», — сообщил Гасанов. В сезон ООО «Сириус» обеспечивает работой до 100 человек. В среднем их заработок в день составляет до 800 рублей.

Дагестанский салат появится в московских ресторанах
© «Это Кавказ»