В Ярославле торгуют сырами с нитратами и мясом с метронидазолом

Более 100 проб пищевой продукции направлено на экспертизу качества Ярославским управлением Россельхознадзора в период с января по март 2016 г. Как сообщают в ведомстве, продукты, подвергнутые исследованию, реализовывались в ярославских магазинах. Образцы проверялись на различные показатели безопасности — микробиологические, антибиотики, стероиды, антгельминтики, токсичные элементы, нитраты, масло-жировую фальсификацию, наличие чужеродных ДНК.31 марта получены результаты экспертизы, которая зафиксировала несоответствие продуктов установленным нормам безопасности. В частности, в 6 случаях в сырах белорусского производства выявлено повышенное содержание нитрата натрия, в пяти случаях не соответствовало предъявляемым требованиям молоко, в двух — мясо говядины. Также в мясных полуфабрикатах был обнаружен метронидазол.

В Ярославле торгуют сырами с нитратами и мясом с метронидазолом
© ИА Regnum