Специалисты рассказали, как оценить качество подсолнечного масла
В химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено 2 пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного масла с превышением анизидинового числа, которое является важным показателем качества масла, и характеризует содержание вторичных продуктов окисления. Данный показатель позволяет более полно оценить безопасность и сохраняемость масел, выявить нарушения технологических режимов. Оно позволяет оценить содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления (альдегидов). По ним можно, в свою очередь, судить о более глубокой порче продукта. Анизидиновое число является мерой содержания вторичных продуктов окисления, поэтому его используют при определении качества сырых масел и эффективности процессов их обработки. Высокое анизидиновое число исходного жира свидетельствует о том, что данный жир хранился в течение продолжительного времени либо в неудовлетворительных условиях, также, возможно, что он подвергался длительному механическому и термическому воздействию. Более подробно читайте на сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru На правах рекламы