Воронежская область по итогам января вышла на третье место в Российской Федерации по производству хлеба — до этого регион был на 23 месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Согласно данным центра, в январе 2016 года объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации вырос до 546,1 тыс. тонн. Это на 10,6 тыс. тонн больше (на 2%), чем за аналогичный период прошлого года. При этом значительный вклад в рост производства достигнут во многом благодаря Воронежской области — по итогам января в регионе произвели 25,7 тыс. тонн хлеба, что на 17,6 тыс. тонн (31,8%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате Воронежская область вышла с 23 места по производству хлеба на третье место. Добавим, что с конца января воронежские производители подняли цены на свою продукцию на 10%. О возможности роста цен Минсельхоз РФ предупредил еще в конце осени — в связи с ростом цен на зерно. Всего в Воронежской области действует около 30 предприятий по производству хлеба — как крупных хлебозаводов, так и небольших пекарен.
