В сыре калужского производства обнаружена кишечная палочка

В сыре «Гауда» производства калужского ООО «КМ» выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора. По данным ведомства, также лабораторными исследованиями установлено наличие в сыре признаков фальсификации с использованием жиров растительного происхождения. Между тем, выпуск в обращение молочной продукции с несоответствием нормативам показателей безопасности является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Ответственность за это нарушение предусмотрена ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. В отношении предприятия оформлен протокол об административных правонарушениях выдано два предписания по их устранению. Рассмотрение дела назначено на 15 февраля 2016 года. Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал присутствующую на российском рынке в большом объеме продукцию с пальмовым маслом серьезной проблемой, которая тормозит развитие молочной отрасли. «Мы будем объединять усилия и попытаемся установить в этом вопросе справедливость хотя бы с точки зрения потребителей, чтобы производители обозначали — продукция сделана из пальмового масла. И тогда покупатель будет выбирать между натуральным продуктом и тем, который может нанести непоправимый вред здоровью человека», — заявил калужский губернатор.