В прошлом году в Красноярском крае объем производства пищевых продуктов, включая напитки, сократился по сравнению с 2014 годом на 18,8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Красноярскстате. Производство крупы сократилось на 46,8% и составило 1,4 тысячи тонн; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 41,7% (11,8 тысячи тонн); мяса и субпродуктов пищевых убойных животных — на 28% (11,4 тысячи тонн); цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 23,2% (252,6 тысячи тонн); рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 15,5% (10,9 тысячи тонн); хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,1% (109,1 тысячи тонн). Среди напитков наблюдалось сокращение производства пива на 73,7%, безалкогольных напитков — на 27,3%, минеральных вод — на 7,4%. По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, зафиксировано увеличение производства. В 2015 году по сравнению с предыдущим годом выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 31,2% и составил 0,4 тысячи тонн; сливочного масла и паст масляных — на 8,3% (3,5 тысячи тонн), кондитерских изделий — на 4,8% (51,1 тысячи тонн), колбасных изделий — на 1,3% (46,1 тысячи тонн); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них — на 0,8% (247,7 тысячи тонн). Производство водки увеличилось по сравнению с 2014 годом на 17,5%. По данным статистиков, в 2015 году в структуре обрабатывающих производств Красноярского края доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 4,5% или 40,2 миллиарда рублей (в 2014 году — 5,5% или 41,3 миллиарда рублей). Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным красноярских статистиков, в регионе в первом полугодии 2015 года объем производства пищевых продуктов, включая напитки, сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 18,4%.
