В российской колбасе не нашли мяса

Больше половины продаваемой в стране колбасу – это продукция категорий "В", "Г" и даже "Д", рассказал владелец компании "Дымов" Вадим Дымов. "Продукцию категории "Г" я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса", – рассказал он. По словам бизнесмена, нормальный мясной деликатес должен стоить не менее 400-450 рублей за килограмм с учетом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей. "Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей", – цитирует его "Русская служба новостей". "Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста", – предположил Дымов, посетовав, что большинство россиян почти не разбирается в продуктах и не хочет читать этикетки, а реагирует лишь на ценники и рекламные компании.

В российской колбасе не нашли мяса
© Дни.ру