Санкции сделали Москву кулинарной столицей
Ограничения на ввоз в Россию европейских, американских и турецких продуктов привел к увеличению производства отечественной продукции и новому возрождению национальной кухни, передает Russia Today со ссылкой на иностранные СМИ. Как отмечают американские журналисты, "вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы". По словам французского повара Жерома Ромера, который недавно начал работать в столице, команда кулинаров в московских заведениях готова придумывать блюда с нуля на основе всего того, что произведено в России. Так, например, он создавал в "городе мяса и картофеля" вегетарианские деликатесы, которые, хотя и не были аутентично русскими, были приготовлены из продуктов, привезенных из всех уголков России. "Мы ищем источники по всей России. Мы стараемся прославлять различные регионы России, принести каждый из них в Москву, помочь людям узнать, что у них есть в стране", – отметил представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например сибирские оленьи пельмени.
