Администрация рязанского ТЦ «Европа» согласилась со всеми нарушениями

Начальник отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Кристина Хмелева рассказала RZN.AIF.RU, как была найдена сальмонелла в котлетах ТЦ «Европа». «Мы случайным образом отобрали семь проб мясных продуктов, включая «Котлеты домашние из свинины» и фарш свино-говяжий «Домашний». Причем, выбирали те продукты, производителем которых была сама «Европа». Они закупают мясо у рязанского поставщика в полутушах, разрубают их, а потом уже в своих производственных цехах изготовляют фарш, котлеты, купаты, голубцы, шашлык и так далее. По результатам лабораторных исследований и было выявлено превышение допустимых норм патогенных микроорганизмов сальмонеллы». Теперь, согласно указанию Таможенного союза, торговый центр поставлен на усиленный контроль. Это значит, что в течение трех месяцев торговый центр от десяти партий изготовленной продукции, конкретно — котлет и фарша, будет отправлять пробы на исследование. Отбирать пробы будут квалифицированные ветеринарные врачи. «Мы проверяем много гипермаркетов, комбинатов, выявляем массу нарушений, поэтому для нас это неудивительно, — продолжает Кристина Геннадьевна. — Все нарушения в какой-то степени аналогичны. Но от самого факта, что найдена сальмонелла, которая опасна сама по себе — не совсем приятно, мягко говоря. В принципе, те нарушения, которые мы выявили в «Европе», как раз говорят о том, что сальмонелла появилась не на пустом месте. К слову сказать, администрация торгового центра согласилась со всеми нарушениями, и как они нам сейчас поясняют, нарушения устраняются. Но им выдано дополнительное предписание, поэтому, думаю, уже через месяц мы пойдем проверять, насколько все устранено».

Администрация рязанского ТЦ «Европа» согласилась со всеми нарушениями
© АиФ Рязань