В Ленинградской области начали производство мраморной говядины
Отечественные деликатесы. На российский рынок выходит мраморная говядина из Ленинградской области. Бычков специальной мясной породы выращивают в Приозерском районе. Стадо на ферму из Канады завезли еще в 2013 году, животные подросли и хорошо размножаются. Сейчас в хозяйстве больше полутора тысяч быков и коров, фермеры планируют увеличить поголовье до двух с половиной тысяч. Это уже промышленные масштабы. Перспективных телочек будут продавать в другие хозяйства региона. А бычков пустят на мясо. Идею фермеров оценил исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. По данным правительства региона, мясное скотоводство в Ленинградской области на подъеме. В прошлом году в хозяйствах насчитали более пяти тысяч голов крупного рогатого скота. В 2015 за счет собственного воспроизводства и покупки новых животных областное стадо вырастет ещё на тысячу коров и быков.