Названия сыров, производимых на Алтае, приведут гурманов в трепет

По вкусу эти сыры ничуть не хуже европейских, а, учитывая, что произвели их на Алтае, из местного молока, - так даже как-то патриотичней. В этом убедилась редактор ИА REGNUM (Алтайский край) Светлана Шаповалова, которая задалась целью сравнить вкус сыров известных европейских марок с сырами, произведенными в Алтайском крае. В«Сразу замечу, что о санкциях с производителям сыров — Ливи Данелия (В«МоццареллаВ», В«Гранд кафе ЛДВ») мы почти не говорили. Ну, разве что, озвучили общее мнение о том, что в деле импортозамещения, на которое напутствовал регионы Президент РФ Владимир Путин, заслуги местных властей не ощущается. Напротив, — таким, как этот предприниматель, приходится рассчитывать только на свои силы и возможности. Молоко для знаменитого В«КамамбераВ» они покупают далеко не по закупочной, а по В«специальной ценеВ» — 35 рублей за литрВ», — отметила редактор (Алтайский край) Светлана Шаповалова. В«Выбирать не приходится, - для приготовления сыра нам нужно свежайшее молоко. А фермеры, зная об этом, решили на нас заработать, — раз есть возможность — почему нетВ», — отметил Ливи Данелия. Итак, дегустация. В«Вместо того, чтобы дегустировать, сыр я больше нюхала — принюхивалась — аромат пушистой плесневой корочки оказался точь-в-точь такой же, как и у датского аналога, — В«безлактозногоВ» — который встретился мне недавно в одном из барнаульских магазиновВ», — делится впечатлением Светлана Шаповалова. Она отметила, что ей, как коренному жителю Алтайского края, хотелось бы в ближайшем будущем привозить в качестве гостинцев москвичам В«ПекориноВ» и В«КамамберВ» — с алтайским медом В«вприкускуВ».