Евросоюз считает российский запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии от 4 июня текущего года не соответствующим нормам Всемирной торговой организации (ВТО), передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии. "Россия ввела запрет на импорт латвийской и эстонской рыбы и рыбной продукции 4 июня 2015 года. ЕС считает этот запрет необоснованным, так как он не соответствует правилам ВТО", — сообщил представитель ЕК. Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки рыбы и рыбной продукции производства Эстонии и Латвии. К ввозу была запрещена продукция всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии.
Латвия посчитала убытки из-за запрета РФ на импорт рыбы
Латвийские предприятия рыбной промышленности потеряют от 100 до 200 миллионов евро из-за запрета на ввоз продукции в Россию. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс, которого цитируют РИА Новости. «Сейчас рабочая группа уточняет размер убытков. Они могут составить от 100 млн до 200 млн евро — это подсчеты отрасли, отдельных ее представителей. Мы хотели бы изучить этот вопрос точнее и затем сказать, каковы цифры», — сказал Дуклавс.
Прибалты подавились шпротами
Россельхознадзор» запретил поставку в страну рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Это касается шпрот. Вообще-то, непонятно, почему в прошлом году балтийским шпротам дали послабление. Еще 7 августа 2014-го РФ запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии в ответ на антироссийские санкции. Балтийским шпротам как-то удалось улизнуть от эмбарго, но все равно еще в апреле прошлого года директор юрмальского предприятия «Tin fish» Янис Кохс жаловался на резкое снижение сбыта в России, где до украинского кризиса фирма продавала 90% продукции.
Российские контрсанкции: запрещенные к ввозу продукты

ВИДЕО ДНЯ
Карикатуристы Кении высмеяли Обаму
«Авиадартс-2015»