Два барнаульских ресторана подверглись проверкам после эфира «Ревизорро»

В ресторане В«Ку-Ку-ДымВ» проверяющими установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, превышение температурных параметров на рабочих местах, отсутствие записей в специальном журнале по оценке качества блюд. В«Смывы с технологического оборудования в ресторане В«И.ПОНКИНВ» по результатам лабораторной экспертизы позволили выявить специалистам условно-патогенную микрофлору. В«Это подтверждает некачественную мойку и дезинфекцию. Установлены нарушения правил личной гигиены персоналом, отсутствие маркировки на разделочном инвентаре и внутрицеховой тареВ», — отмечают в Роспотребнадзоре. Ранее в программе, показанной 24 июня в эфире телеканала В«ПятницаВ» зрители воочию могли видеть просроченные продукты в холодильниках этих барнаульских ресторанов: мясные и рыбные полуфабрикаты, блины и даже торт. Однако в Роспотребнадзоре сегодня отметили, что нарушений условий хранения и сроков годности пищевой продукции, о которых сообщила ведущая программы В«РевизорроВ», в обоих предприятиях не установлены. По итогам проверок Управлением составлено 2 административных протокола на ООО В«РЕСТОРАН В«КУ-КУВ» и ООО В«Общепит 1В» по ст. 6.6. КоАП РФ. Решается вопрос о размере наказания.