В Нижегородской области цены на продукты питания продолжают «искать себя»

По его словам, процесс снижения цен большинство продуктов питания, начавшийся в мае, в июне продолжился. «Цены продолжают искать себя. При этом он находятся ниже тех значений, на которых находись весной», — отметил Теодрович, уточнив, что пик роста цен на продукты питания в Нижегородской области пришелся на февраль-март. По данным УФАС, за последний месяц в Нижегородской области на 28,5% снизились цены на капусту, на 11,6% - на репчатый лук, на 7,4% - на яйца, на 6,8% - на подсолнечное масло, на 6,7% - на вермишель и на муку. На 3,5% подешевела говядина, на 4,3% - свинина, на 9,4% - курица. На 4,3% упало в цене молоко, на 4% - свежемороженая рыба, на 3,4% - гречневая крупа. В то же время н 12% подорожал ржаной хлеб, на 15,9% - картофель.

В Нижегородской области цены на продукты питания продолжают «искать себя»
© ИА Regnum