Бизнесмены Кумертау представят гостям международных саммитов местные деликатесы

Предприниматели из Кумертау готовятся представить гостям международных саммитов башкирские деликатесы. В ассортименте — разные виды национального казылыка и другие блюда из конины. Продукция малого предприятия получила известность в нашей республике и по праву может стать символом башкирской кухни за пределами региона. Только ручной труд и только натуральные компоненты. Это и есть рецепт вкуснейшего продукта, считают здесь. Магира Аминева — главный вдохновитель и технолог малого предприятия. Именно она — основоположник семейного мясного дела. Вспоминает, казылык — продукт, знакомый с детства. Но секрет их семейного рецепта передавался из поколения в поколение. Кулинарное увлечение вскоре переросло в семейный бизнес. Продукт прошел сертификацию и вышел за рамки кухонного производства. Сейчас малое предприятие — это несколько цехов, где конина проходит полный цикл переработки. Мясо от местных фермеров тут же без заморозки поступает на разделку. Немного приправ, и полуфабрикат помещают в натуральную оболочку. В камере созревания сыровяленая продукция доходит до своей полной готовности. А это от 30 до 40 дней. Такой большой срок нужен мясу по одной простой причине — в технологии не применяются ускорители созревания. Продукция вялится естественным способом. Вкусный продукт сначала завоевал местный рынок, а затем вышел на региональный уровень. Торговые сети и рестораны Уфы и Стерлитамака стали закупать деликатесы из Кумертау. Предпринимателей поддержал республиканский проект "Продукт Башкортостана". О башкирских деликатесах из конины узнали далеко за пределами региона. Диплом проекта не только дает бизнесу новые возможности, но и повышает ответственность производителя перед покупателями. Знак "Продукт Башкортостана" — это показатель высокого качества, которому необходимо соответствовать.

Бизнесмены Кумертау представят гостям международных саммитов местные деликатесы
© Вести.Ru