Екатеринбуржец взыскал деньги с работодателя, который платил «в конверте»
Академический районный суд Екатеринбурга утвердил мировое соглашение между работником и работодателем, который в течение 14 месяцев не оформлял сотрудника надлежащим образом. В результате судебного спора работодатель выплатит 80 тысяч рублей компенсации.
Как сообщили в пресс-службе судов Свердловской области, согласно материалам дела, между сторонами сложились фактические трудовые отношения, при которых работодатель не заключал трудовой договор, не вносил запись в трудовую книжку и выплачивал зарплату «в конверте». После увольнения сотрудник потребовал полный расчет, включая компенсацию за весь период неиспользованного отпуска, однако получил отказ.
Изначально работник подал иск о взыскании более 150 тысяч рублей, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, задержку расчетных выплат и моральный вред, а также требовал признать факт трудовых отношений и обязать компанию произвести все страховые отчисления.
«В ходе судебного разбирательства стороны смогли найти компромисс и заключили мировое соглашение. Согласно его условиям, ответчик обязался выплатить истцу 80 тысяч рублей единовременной выплаты. Истец, в свою очередь, отказался от всех остальных заявленных требований в полном объеме. Суд утвердил мировое соглашение. Производство по гражданскому делу прекращено», — сообщили в пресс-службе.
Ранее прокуратура города Берёзовского восстановила трудовые права работников местного предприятия ООО «Технология». Как писало ИА «Уральский меридиан», в ходе проверки надзорное ведомство установило, что компания привлекла к работе электрогазосварщиков, монтажника технологических трубопроводов и мастера строительно-монтажных работ, которые отработали 14 смен на нефтяном месторождении в Пермском крае, однако не получили заработную плату. По иску прокуратуры суд взыскал задолженность по заработной плате, компенсацию за задержку зарплаты и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 288 тыс. рублей