Эффективность производства молока в Приморье удалось увеличить благодаря оптимизации

В Приморском крае работает Региональный центр компетенций, и его сотрудники наведались на завод по производству молока в Артёме, сообщает ИА DEITA.RU. Итогом совместной работы стало увеличение производительности на предприятии.

Эффективность производства молока в Приморье удалось увеличить благодаря оптимизации
© Deita.ru

АО «Гормолокозавод Артёмовский» является одним из ведущих в Приморье предприятий по переработке молока. В рамках реализации программы «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» на предприятии удалось внедрить бережливые технологии.

Несмотря на то, что гормолокозавод «Артёмовский» представляет собой современное и полностью автоматизированное предприятие, специалисты Регионального центра компетенций Приморья доказали, что даже в работе такого «конвейера» можно найти резервы для повышения эффективности. Эксперты сосредоточились на оптимизации ключевого производственного процесса – розлива молока по бутылкам. Внедрение бережливых технологий позволило сократить длительность цикла розлива на 8%, а производительность труда сотрудников за один час работы возросла на 18%. Достигнутые улучшения создадут условия для наращивания объемов производства молочной продукции для потребителей региона.

«Для команды РЦК этот проект стал вызовом – на высококлассном, автоматизированном производстве искать точки роста непросто. Но они были найдены. Полученные навыки сотрудники предприятия смогут применить для оптимизации других процессов», – подчеркнула Екатерина Митрофанова, заместитель министра экономического развития Приморского края.

РЦК Приморья ставит перед собой комплексную задачу: не только повысить эффективность конкретного производства, но и внедрить принципы бережливого управления в корпоративную культуру. Такой подход позволит в будущем работникам самостоятельно тиражировать успешный опыт на все операционные процессы предприятия.