На Кипре нашли возможность снабжать нуждающихся продуктами через спецсервис
На Кипре запущена инновационная онлайн-платформа для пожертвований продуктов питания в рамках программы FoodConnect. Этот сервис позволяет предприятиям в пищевой, гостиничной и ресторанной сферах, а также в сельском хозяйстве регистрировать неиспользованные объемы продуктов и связывать их с организациями и потребителями, которым они нужны. Проект будет также запущен на Мальте и в Португалии.
Отмечается, что платформа будет модернизирована технически и стратегически в рамках проекта FoodConnect, который осуществляется при европейском финансировании.
По данным Евростата, Кипр занимает первое место в Европейском союзе по среднему объему пищевых отходов на человека в год - 294 кг. В сентябре Европейский парламент одобрил новую рамочную директиву по отходам. Государства-члены должны сократить объем пищевых отходов на 30% к 2030 году, сообщает портал bnr.bg.