В Capital Group поделись практиками создания wellness-инфраструктуры
Внедрение конкретных решений или выбор тех или иных операторов wellness-услуг в первую очередь должно гармонично развивать общую концепцию жилого комплекса. Об этом рассказала директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.
«Если рассматривать клубный дом, то пользуются спросом так называемые помещения для индивидуальных занятий. Получается так, что для фитнес-тренировок у резидентов предусмотрен не один большой зал, а небольшие оборудованные пространства, куда каждый может пригласить своего личного тренера. Таким образом индивидуально заниматься пилатесом или йогой, можно не в квартире, а в специализированном помещении, но при этом оставаться у себя в доме» — отметила Оксана Дивеева.
Для крупного проекта требуется масштабная инфраструктура, которой будет управлять профессиональный оператор. Сейчас востребованы площадки, где есть возможность заниматься не только фитнессом, но и командными видами спорта, такими как футбол и хоккей, или ставшим популярным сейчас теннисом, паделом.
Согласно данным аналитиков Capital Group, в премиальном и элитном-сегменте влияние wellness-инфраструктуры на стоимость лота особенно заметно. Для состоятельных покупателей наличие современных спортивных комплексов, спа-центров и бассейнов зачастую является не дополнительным преимуществом, а обязательным условием при выборе недвижимости.
При этом важно, чтобы в процессе разработки технической документации для проекта были учтены узкоспециализированные требования будущих wellness-операторов.
«Невозможно создать востребованное пространство без участия профессиональных игроков рынка. Операторы, имеющие успешный опыт управления несколькими центрами и собственные разработки, могут дать ценные рекомендации по оптимизации пространства. Они знают, как организовать профессиональную фитнес-зону эффективно или где оптимальнее всего расположить зону для отдыха и SPA», — заключила директор по продажам Capital Group.