Эксперт рассказал, как работодатели поощряют спортивных сотрудников

Работодатели предлагают любителям здорового образа жизни разного рода компенсации, а также гибридный формат работы. Об этом заявил заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков.

«Российские компании действительно активно поощряют спортивные увлечения сотрудников, но сейчас вместо разовых абонементов в фитнес-залы, которые были популярны несколько лет назад, внедряются комплексные программы корпоративного благополучия. Помимо компенсации за занятия спортом, они могут включать оплату здорового питания и заботу о ментальном здоровье. Большинство работодателей также стараются предложить офисным работникам гибридный формат работы, позволяющий интегрировать тренировки в рабочее расписание», — рассказал Ветерков в беседе с НСН.

По его словам, работодатели также предлагают сотрудникам поощрения за отсутствие больничных, однако это рискованная практика.

«Что касается поощрения за отсутствие больничных, то такая практика существует в форме премий или дополнительных дней отпуска. Однако она признается рискованной: создается опасный стимул приходить на работу больными, что ведет к заражению коллектива и снижению общей продуктивности. Современный тренд — инвестировать не в награду за отсутствие болезни, а в системную профилактику: качественное ДМС, вакцинацию, комфортные условия труда и программы физической активности, которые объективно снижают количество заболевших», — подытожил эксперт.

Ранее в Уфе пять женщин обвинили ресторан в незаконном увольнении — начальство узнало о существовании закрытого чата, где сотрудники обсуждали условия работы.