На Костромском деревообрабатывающем заводе освоили выпуск березовых дров из древесных отходов
На Костромском деревообрабатывающем заводе, входящем в группу "Свеза", внедрили более рациональный подход к использованию лесных ресурсов. В качестве инновации запущено производство колотых березовых дров, что позволяет существенно сократить объемы производственных отходов. Данная инициатива также соответствует потребностям населения региона и компаний, занятых в производстве древесного угля.
Костромское предприятие специализируется на производстве березовой фанеры, а также стандартных и ламинированных древесно-стружечных плит. Производство колотых дров из древесных отходов основного производства стало закономерным шагом в направлении роста эффективности деревообработки и привлечения новых потребителей продукции «Свезы».
По словам руководителя направления "Биопродукты" Сергея Коркина, выпуск колотых дров позволяет комплексно решить ряд актуальных задач: удовлетворить нужды местных жителей, расширить рынок реализации и одновременно повысить продуктивность производственного процесса за счет утилизации древесных остатков.
Костромские дрова производятся без коры и имеют размеры, оптимальные для использования в системах отопления частных домов и в производстве древесного угля. Вся продукция соответствует строгим экологическим нормам, принятым на предприятии.
Первая партия в объеме 50 кубических метров колотых дров уже поставлена потребителям. В перспективе планируется увеличить объемы производства до 385 кубометров в месяц, сообщает пресс-служба Костромского деревообрабатывающего завода.
Завод по выпуску березовой фанеры в Тюмени закрылся из-за убытков.