Мягкий путь к большим изменениям: инфлюенсерская кампания для Tamaris

Tamaris долгое время оставался незаметным игроком в среднем ценовом обувном сегменте: однотипные коммуникации и сухие анонсы коллекций не вызывали интереса ни у аудитории, ни у лидеров мнений. Агентство Inbase предложило выстроить коммуникацию вокруг инфлюенсеров и партнеров, реализовав несколько этапов кампании. Как этот подход помог бренду заявить о себе заново, представители агентства Inbase рассказали Sostav.

Мягкий путь к большим изменениям: инфлюенсерская кампания для Tamaris
© Sostav.ru

Николай Бастраков, креативный директор агентства Inbase:

Мы понимали, что нельзя сразу хаотично транслировать все три ценности Tamaris. Каждый из поинтов — стиль, комфорт, сервис — нужно было отрабатывать поэтапно через отдельные форматы и каналы. Именно этот подход и помог сделать бренд более заметным и сформировать положительное восприятие у лидеров мнений.

Цель кампаниивывести бренд из «тени» на рынке;повысить вовлеченность инфлюенсеров и лидеров мнений;показать ключевые ценности бренда: комфорт, стиль и сервис;увеличить трафик на сайт и в офлайн-магазины.РешениеКоманда агентства Inbase разработала многоэтапную стратегию с акцентом на работу с лидерами мнений.

1. Первая волна — ролики «Не в своей»

Первым шагом стала серия роликов «Не в своей», где показана универсальная проблема: неудобная обувь способна испортить весь день. Контент был интегрирован в сообщества и блоги, а пользователи в комментариях активно делились личными историями про неудобную обувь.

Инсайт — быть не в своей обуви = быть не в своей тарелке.

Реализация: ролики, распространенные по сообществам и блогам, которые инициировали живую дискуссию в комментариях от реальных людей. Цель: вызвать вовлеченность и эмоциональный отклик аудитории. 2. Коллаборация со стилистом

Следующим этапом стала первая для Tamaris коллаборация со стилистом, который подготовил свою подборку актуальных моделей. Это решение позволило увеличить трафик в розничные точки на 10% и укрепить образ бренда как актуального и современного.

Реализация: подборка обуви и создание материалов (включая имиджи) стилиста, представленные в онлайн и офнлайн магазинах. Цель: укрепить имидж бренда , а также привлечь трафик в магазины. 3. Вовлечение партнеров — ролики с персонажами-продавцами

Одним из ключевых тезисов Tamaris является поддержка душевного сервиса и внимательное отношение к покупателям. Чтобы интегрировать партнеров в коммуникационную стратегию и подчеркнуть эту ценность Inbase разработал серию скетчей с персонажами-продавцами: опытной «Тамарой» в исполнении Карины Мурашкиной и стажером Мишей Квятковским.

Герои: опытная «Тамара» (Карина Мурашкина) и стажер (Миша Квятковский).Формат: юмористические скетчи, показывающие ценности бренда через сервис.Цель: вовлечь сотрудников и партнеров, интегрировать их в коммуникацию, увеличить узнаваемость и доверие к бренду.Этот ход позволил соединить юмор, живые наблюдения и брендовые смыслы. Суммарный охват кампании составил 3 млн, ролик с Кариной набрал 1 млн просмотров, а красные балетки из видео ушли в полный солдаут.

Представители Tamaris:

Неожиданные ходы кампании позволили по-новому взглянуть на потенциал бренда и на героев, через которых Tamaris может коммуницировать с аудиторией. А самый неожиданный результат — полный солдаут красных балеток, показанных Кариной Мурашкиной в одном из роликов.

РезультатыОхват первой волны «Не в своей»: 3 млн пользователей.Количество пользовательских историй: около 300.Переходы на сайт: более 7 000.Рост трафика в офлайн-магазины после коллаборации со стилистом: +10%.Охват роликов с персонажами-продавцами: 3 млн.Продажи красных балеток из видео: полный солдаут.Кампания позволила повысить вовлеченность инфлюенсеров, укрепить узнаваемость и ценности бренда у целевой аудитории, а также заложить фундамент для будущих коммуникационных стратегий Tamaris.

Состав творческой группы

Tamaris (клиент)

Директор по маркетингу: Алена Колосова

Inbase (агентство)

Креативный директор: Николай БастраковСтарший диджитал-продюсер: Анастасия ИвановаМедиапланер: Елена ШкляревскаяМенеджер проекта: Яков КоржаковСтарший копирайтер: Ксения Чараева, Анастасия ВарецаОператор-постановщик: Егор АкимовФотограф: Илона БалицкаяВидеограф: София ЧушкоВизажисты: Руслан Нургалиев, Brush and Blus Agency, Скрынник Виктория