НХТК: Мы рассматриваем договор о взаимодействии с РЖД как потенциал для развития, а не как ограничение
«Мы подписали договор с РЖД. Мы стремились к этому, и от этого выиграли. Возможно, НХТК – крупная компания и поэтому для нас это имело особое значение. У нас 17 производственных площадок, которые надо обеспечивать подвижным составом. Более того, специфика в том, что у нас большой объем так называемых кооперационных перевозок по путям общего пользования, когда продукция одного завода является сырьем для другого. Мы используем в перевозках более 60 моделей подвижного состава и доставляем около 100 наименований различных номенклатур. Договор нам реально помогает в планировании порожнего рейса подвижного состава, в лимитах между полигонами железных дорог, их корректировке. Мы считаем, что расширили наши возможности за счет этого договора и рассматриваем его как возможность, потенциал, а не как ограничения», – рассказал А. Сапронов.
Он отметил, что сам процесс заключения договора прошел этапы согласований, над его содержанием работали группы специалистов НХТК и ОАО «РЖД».
«Договор явился компромиссом интересов сторон в технологии, организации перевозок, управлении подвижным составом. Помогает ли этот договор? Сто процентов – помогает. Мы рассматриваем договор как окно возможностей и канал взаимодействия с РЖД. И чем больше таких каналов, тем комфортнее мы себя будем чувствовать в отношениях с РЖД», – отмечает А. Сапронов.