«ЭкоНива» увеличила вдвое мощности по производству творога на Аннинском молочном заводе

Группа компаний «ЭкоНива» объявила об удвоении мощностей по производству творога на Аннинском молочном заводе (Воронежская область). В эксплуатацию ввели четыре новых творогоизготовителя. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции до 20 тонн в сутки — в два раза больше, чем изначально, когда производство составляло 10 тонн за тот же период.Реконструкция и модернизация завода осуществились при финансовой поддержке Россельхозбанка. Инвестиции составили 841 млн рублей. В рамках проекта, в том числе, была построена котельная и проведена реконструкция высоковольтной трансформаторной подстанции. Модернизация предприятия также позволила нарастить перерабатывающие мощности до 550 тонн сырого молока в сутки. Этот показатель более чем в три раза превышает мощности до реконструкции в 2017 году, когда обрабатывалось 160 тонн. Аннинский молочный завод, вошедший в состав ГК «ЭкоНива» в 2017 году, является ключевым производственным центром компании. Помимо творога, здесь выпускаются молоко, сливки, сливочное масло и мороженое. Для производства используется сырое молоко с собственных ферм группы в Аннинском и Бобровском районах. Ранее sfera.fm сообщала, что АО «Димское» строит молочный комплекс за 2 млрд рублей в Амурской области. Мария Куприянова, sfera.fm

«ЭкоНива» увеличила вдвое мощности по производству творога на Аннинском молочном заводе
© Sfera.fm