Кемеровские педагоги познакомились с инфраструктурой топливного терминала «Газпром нефти»

Компания «Газпром нефть» продолжает сотрудничество с образовательным сообществом Кузбасса в сфере развития инженерных и технологических компетенций. В рамках партнёрства преподаватели Кемеровского государственного университета посетили один из ключевых логистических объектов компании — топливный терминал «Кемеровский».

Кемеровские педагоги познакомились с инфраструктурой топливного терминала «Газпром нефти»
© N24.ru

Сотрудники кафедр «Мехатроника и автоматизация технологических систем» и «Техносферная безопасность» получили возможность напрямую ознакомиться с современными технологиями, применяемыми в цифровом управлении производственными процессами. В ходе экскурсии по терминалу фокус был сделан на демонстрации технологических решений в области контроля качества нефтепродуктов, автоматизированной логистики и производственной безопасности.

Терминал «Кемеровский», как региональный распределительный хаб, обеспечивает приём и хранение топлива, а также отгрузку для отправки на АЗС и оптовым потребителям, включая промышленные и аграрные предприятия региона. Представители вуза увидели в действии комплекс цифровых решений, обеспечивающих прозрачность и точность на всех этапах логистической цепи: от поступления нефтепродуктов в железнодорожных цистернах до их отпуска конечным потребителям.

Участникам визита продемонстрировали работу цифровых платформ мониторинга параметров топлива, автоматизированных узлов учёта, а также интеллектуальных систем управления логистическими процессами.

— Современное образование требует понимания реальных производственных процессов, поэтому студентам важно быть в курсе ключевых технологических тенденций в различных отраслях. Регулярное знакомство с опытом ведущих предприятий позволяет нашим преподавателям не только обновлять базу знаний для подготовки будущих специалистов, но и делать учебный процесс более практико-ориентированным. А это необходимо для того, чтобы наши выпускники сразу после окончания университета были готовы включиться в работу и вносить реальный вклад в развитие промышленности как Кузбасса, так и страны в целом, — поделился ректор Кемеровского государственного университета Александр Просеков.

Ранее «Ямал 1» рассказывал об экскурсии российских и китайских студентов на терминал «Гладкое».

.