Кондитерская фабрика увеличила выпуск продукции благодаря проекту «Производительность труда»
Столичный производитель замороженных и охлажденных десертов увеличил на 26% выпуск бисквитных тортов благодаря участию в федеральном проекте «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.
«Производство бисквитных тортов компания выбрала в качестве пилотного потока для внедрения бережливых технологий. Этот вид продукции занимает более 10% в общем объеме выпуска. С помощью экспертов федерального проекта на предприятии ввели ежемесячную статистику расходов материалов и энергоресурсов, улучшили логистику внутри цеха, стандартизировали хранение полуфабрикатов и работы по ремонту оборудования для выпуска тортов. Эти меры помогли повысить производительность труда, сократить количество перемещений сотрудников на участке, снизить потери времени и количество брака», – говорится в сообщении.
Уточняется, что благодаря изменениям компания сократила на 14% время производства одной партии из 150 тортов, а выпуск продукции увеличила на 26% – с 18,3 тыс. до 23 тыс. бисквитных тортов в месяц. «Экономический эффект от участия компании в проекте превысил 2 млн руб.», – подчеркнули в департаменте.
Отмечается, что предприятие планирует тиражировать полученный опыт на другие процессы. Для этого 15 человек обучены методике бережливого производства, подготовлен один внутренний тренер.