Компания из Иркутской области увеличила выпуск блок-модулей на 34%

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Компания "Сава сервис" в Братске Иркутской области модернизировала и цифровизировала производство ключевых элементов мобильных зданий - блок-модулей - при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП, координируется ВЭБ.РФ по поручению Минпромторга). Новое оборудование позволит выпускать на 34% больше продукции, сообщили в пресс-службе фонда.

Компания из Иркутской области увеличила выпуск блок-модулей на 34%
© ТАСС

"Компания "Сава сервис" в Братске Иркутской области модернизировала и цифровизировала производство ключевых элементов мобильных зданий - блок-модулей. Новое оборудование позволяет выпускать на 34% больше продукции - до 2,1 тыс. единиц в год", - сказано в сообщении.

Уточняется, что общие инвестиции в развитие предприятия составили 186 млн рублей, из которых в виде льготных займов 110 млн рублей предоставил федеральный ФРП, а 30 млн рублей - Фонд развития промышленности Иркутской области. В пресс-службе отметили, что новое оборудование позволяет создавать сложные профили до 4 метров, что расширяет технические возможности модульных зданий.

По словам директора ООО "Фирма "Сава сервис" Сергея Сычева, после выхода на проектную мощность производительность труда на предприятии увеличится вдвое. "При этом наша цель - не просто нарастить объемы, а предложить клиентам решения, которые упростят их работу. Гибридное 3D-моделирование ускоряет разработку индивидуальных проектов, а интеграция ERP- и MES-систем обеспечивает контроль качества на каждом этапе. Это особенно важно для корпоративных заказчиков, таких как "Транснефть", РЖД или "Роснефть", которые ценят соблюдение сроков и стандартов. Автоматизация позволила нам сократить сроки производства и повысить гибкость - теперь мы готовы к сложным и срочным заказам", - приводит его слова пресс-служба.

В ФРП уточнили, что локализация производства составляет 100%. А после выхода на проектную мощность доля компании на рынке вырастет до 13%. "Среди покупателей блок-модулей и модульных сооружений на их основе -"Транснефть", "Роснефть", Иркутская нефтяная компания, "Полюс", РЖД, "Алроса" и другие компании, работающие в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке и уже использующие блок-модули для решения своих инфраструктурных задач", - рассказали в пресс-службе.

О ФРП

ФРП создан в 2014 году по инициативе Минпромторга РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Программы фонда позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок.

Высшим органом управления ФРП, принимающим стратегические решения о его деятельности, является наблюдательный совет, который возглавляет глава Минпромторга Антон Алиханов. Госкорпорация ВЭБ.РФ курирует ФРП в части координации его работы в системе институтов развития РФ.