Citi: Акции США теперь наименее предпочтительны среди глобальных управляющих активами

Investing.com - Американские акции потеряли популярность среди глобальных управляющих активами, согласно последнему отчету Citi по количественной глобальной макростратегии.

Банк пояснил, что, основываясь на анализе тенденций распределения активов от управляющих, представляющих более $20 трлн активов под управлением, рынок акций США сейчас является наименее предпочтительным в глобальном масштабе.

"Мы наблюдали дальнейшее сокращение американских активов (акций, облигаций, доллара США)", — написали аналитики Citi, отметив, что американские акции теперь опустились до "нейтральной аллокации и являются наименее предпочтительным рынком акций".

В противоположность этому, управляющие активами повысили свои оценки акций Европы и Японии, сделав их "наиболее предпочтительными в мире акций".

Этот сдвиг, как сообщается, является частью того, что Citi описывает как растущую стратегию "Продавай Америку", консенсусный подход, который также распространяется на валютные рынки.

"Доллар США продолжает получать понижения рейтингов", — заявили аналитики, в то время как "евро и иена получили дальнейшие повышения". Они добавили: "Среди управляющих нет разногласий относительно коротких позиций по доллару США или длинных позиций по евро".

Помимо акций и валют, Citi отметил ротацию в рамках инструментов с фиксированным доходом и сырьевых товаров. Глобальные облигации, особенно из США и Японии, были понижены в рейтинге.

Однако управляющие сохраняют избыточный вес в европейских суверенных облигациях и локальном долге развивающихся рынков. Среди сырьевых товаров золото получило повышение рейтинга.

Citi подчеркнул, что, хотя американские акции в целом нейтральны, сдвиг в распределении активов примечателен своей широтой: "Управляющие имеют длинные позиции по международным акциям и теперь нейтральны в отношении США".

Компания также отметила, что наибольшие разногласия касаются американских акций и процентных ставок, тогда как позиционирование по сырьевым товарам и валютам демонстрирует сильный консенсус.

Среди текущих консенсусных длинных позиций: евро, драгоценные металлы, реальные ставки США, иена и акции ЕС/Японии. Короткие позиции включают японские государственные облигации, нефть, доллар США, швейцарский франк и американские облигации.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.