В Екатеринбурге представители бизнеса, власти и общественности обсудили рынок готовой еды
В начале мероприятия главный редактор «ФедералПресс» Наталья Оксак огласила результаты опроса, в котором аудитория сайта и пабликов в соцсетях агентства поделилась мнением о рынке готовой еды. Дискуссию продолжили эксперты из бизнеса: директор ООО «Амарант» (ROOM Cafe) Софья Сутункова, директор фабрики «Февронья» Александр Оглоблин, директор по инновациям и коммерции «Жизньмарта» Эля Халили и основатель «Академии бургеров» Ильдус Шакиров. Они рассказали о том, на какие тренды сейчас стоит ориентироваться, чтобы оставаться на плаву. Отдельной темой круглого стола стало качество продукции. О проблемах и перспективах их решения рассказали директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева, директор отдела контроля качества «Жизньмарта» Оксана Верещагина, замруководителя «Роскачества» Юлия Михалева, замначальника отдела регулирования и развития торговой деятельности свердловского минАПК Линар Давлетшин, начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Наталия Шелушцова, а также начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора по Челябинской и Курганской областям Уральского управления Россельхознадзора Татьяна Таужанова.